Технология глубокой сушки ПЭВП
Свяжитесь с нами

Наш процесс сушки в аппарате с псевдоожиженным слоем позволяет более эффективно выполнять сушку в производстве ПЭВП.
Влажный материал ПЭВП из вышестоящей системы равномерно поступает в верхнюю часть первой ступени сушилки с псевдоожиженным слоем и контактирует с горячим азотом, поступающим снизу, что приводит к псевдоожижению порошка ПЭВП. Первая ступень сушилки оборудована четырьмя камерами и паровыми нагревателями. В процессе псевдоожижения и перемещения материала гексан, содержащийся в порошке ПЭВП, непрерывно испаряется. Часть тепла, необходимого для испарения, поступает от горячего азота, а другая часть – от встроенных паровых нагревателей. Пары гексана и часть образующейся пыли выводятся из верхней части первой ступени сушилки вместе с сушильным агентом в циклонный сепаратор первой ступени.
Первая ступень сушилки с псевдоожиженным слоем служит зоной смешивания материала в системе. В зоне загрузки не установлен встроенный теплообменник, чтобы обеспечить полное перемешивание материала, при этом подается горячий азот для предотвращения слипания материала и образования накипи на стенках.
Трубопровод от выхлопного отверстия в верхней части сушилки первой ступени до воздухозаборника циклонного сепаратора первой ступени оборудован паровым обогревом для предотвращения выпадения конденсата. В качестве теплоносителя для парового обогрева используется пар низкого-низкого давления.
В воздушной камере сушилки с псевдоожиженным слоем предусмотрены смотровые люки в определенной пропорции, а в нижней части расположен разгрузочный порт для облегчения очистки и технического обслуживания оборудования.
В зоне псевдоожижения установлены смотровые стекла, датчики температуры, пробоотборники и другие элементы в определенной пропорции для удобства наблюдения за состоянием материала в процессе работы.
В верхней части сушилки с псевдоожиженным слоем расположен воздухозаборный кожух. Высота кожуха соответствует требованиям к осаждению порошка и уменьшает количество уносимого материала. Воздухозаборный кожух оборудован смотровыми люками для удобства обслуживания оборудования.
После сушки на первой ступени порошок ПЭВП поступает во вторую ступень сушилки через переливной порог в нижней части первой ступени. Здесь горячий азот вызывает псевдоожижение порошка ПЭВП, и процесс аналогичен сушке на первой ступени. Тепло, необходимое для процесса сушки, в основном обеспечивается встроенными паровыми нагревателями. После сушки на второй ступени содержание влаги в порошке ПЭВП составляет менее 1%, и он поступает в последующую систему через переливной порог в нижней части второй ступени и разгрузочный роторный затвор на выходе из сушилки. Сушилка с псевдоожиженным слоем оборудована двумя разгрузочными портами. Один расположен в нижней части над распределительной решеткой и служит для удаления крупных кусков материала или полного опорожнения слоя. Другой представляет собой верхний переливной порог, работающий при нормальном состоянии псевдоожижения материала. При стабильном слое материала разгрузка происходит путем обычного перелива.